飲食店QSCAチェックコンサルティング

MEMO

飲食店の健康診断を目的としたメニューです。
2店舗以上の飲食店を経営されていて、目の行き届かないピークタイムの状態を客観的に把握したいと考えている経営者の方のお役に立てます。

飲食店QSCAチェック
コンサルティング

MS(ミステリーショッパー)診断を通じて、飲食店の強みや弱み、改善点など、普段客観的に見ることの出来ない部分や目をつむってきたことなどを、視覚化・言語化します。もちろんレポートと同時に具体的な改善提案もいたいします。
客観的に自店舗のレベルを把握されたいとお考えの飲食店経営者向けのコンサルティングメニューです。

飲食店を専門家の視点にて大解剖していく

商圏の中で自店舗の立ち位置を理解し、固定客が定着しない理由や新規客の取り込みに苦労している原因などの欠点を表面化します。お客さまの満足度を高め、売上・集客力をさらに向上させるための第一歩として経営者にまずはじめに提案するメニューとなっています。

Q. 料理の質(Quality)


主力商品や看板商品を主カテゴリーなど、お客さまの立場で、価格に対する商品の質、盛り付け、温度帯、提供までにかかる時間(料理・ドリンク)、食器などの割れなど一つ一つ細かくチェックをします。

S. サービス力(Service)


各従業員の飲食店での動き、『私語』『雑談』『空想』『ぼんやり』『寄っかかり』は無いかなど接客時の振る舞いなど、サービス力の質を出来る限り見える化していきます。

C. 整理整頓+清掃状態(Cleanliness)


飲食店内、店舗外観、客席トイレ、ホール側から見える厨房内、レジまわり、駐車場などお客さま目線で店舗のクリンリネスをチェックしていきます。

A. 雰囲気(Atomosphere)


店舗の総合的な雰囲気が客層とマッチしているのかなど、店舗のあるべき姿と来店されているお客さまとの乖離(ミスマッチ)が無いかなどをチェックします。

MS診断の内容を診断書として提出します。
また面談を通じて詳細を共有し、併せて課題解決に向けたアドバイスもいたします。

個々の飲食店に合わせたチェックリストを作成し、60から100項目の間でMS診断を行います。診断後のミーティングでは、飲食店経営コンサルタントが飲食店を再生させるための改善提案も同時に行います。

次の飲食店経営者にはおすすめのコンサルティングメニュー

  • ☑年々飲食店の売上が下がっている
  • ☑お客さまの満足度を図る指標がないから不安
  • ☑社員、アルバイトのみの営業に不安を感じている
  • ☑多店舗展開をしているため、各店舗を細かくチェック出来ない
  • ☑料理がレシピ通り正しい状態で提供されているのか?
  • ☑接客サービスは隅々まで行き届いているのか?

上記のチェック項目に一つでも当てはまるようであれば、お気軽にお問合せください。飲食店コンサルタントの目線にてアドバイスいたします。

飲食店健全化コンサルティング MS診断ステップ5

飲食店健全化経営コンサルアントの紹介画像

経営コンサルタント 宮城 崇(ミヤジョウ タカシ)

2000年から約20年間外食産業に従事する中、一部上場企業グループ会社の現場から始まり、代表取締役就任後に赤字部門の黒字化を実現。

2012年から同社にて大手チェーン店初の飲食事業のベトナム進出を実現し、3店舗目で月間売上700万円営業利益30%を達成。

その後2016年に飲食系コンサルタントに従事し、飲食店の収益改善や売上アップに関するノウハウを学ぶ。

現在は、飲食店の収益改善ノウハウと現場にて培われた実務経験をもとに、クライアント先の店舗経営の健全化を実現している。

初回無料の経営相談はこちらの画像

ご質問・ご不明な点はありませんか?

無料相談

 

まずはあなたの抱えているお悩みやご要望などを詳しくお聞かせください。もちろんどんなに些細なご質問でも結構ですのでお気軽にご相談ください。

弊社コンサルタントが親身になって対応いたします。

※大変お手数ですが、下記フォームに必要事項を入力後、送信ボタンを押してください。

必須お名前
必須メールアドレス
任意電話番号
任意興味のあるサービス
任意経由
任意生年月日
任意郵便番号
任意都道府県
任意住所
必須お問い合わせ内容

 個人情報の取扱規程に同意する
当社の個人情報の取扱規程について同意される方のみ送信できます。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and Terms of Service apply.