個人の飲食店向けコンサルティング

個人の飲食店さま向けコンサルティングメニュー

個人の飲食店さまのお悩みを確実に解決します!!

基本的には飲食店の売上を上げ、お店の収益性を高めることで個人経営者の皆さんが抱えるお悩みのほぼ70%以上が解決されることがコンサルティング業務を通じて分かっています。

そして、その数値改善、特に売上アップの実現こそが弊社コンサルティングの一番の強みだと言えます。

ただやみくもにあれもこれもと飲食店にて対策を打つことはしません。

まずは現状分析をベースに飲食店がもつ個々の強みをさらに伸ばしていく施策をご提案し売上アップを実現いたします。

簡単な飲食店コンサルティングの事例をご紹介できればと思います。

¶ 地域密着型の小売店さまの収益改善事例


画像ですと非常に見にくいですが個人の飲食店さま向けに実施した事例です。

個人小売店事例の画像

こちらの小売店さまは毎年売上減少に悩まれており、工事費用の捻出も難しい状況でした。そこで出来る限りコストを抑え、最大限の効果を出すための戦略を策定いたしました。こちらが実施した内容です。

Ⅰ 近隣のマーケット調査をもとに飲食店の現状とあるべき姿を共有
Ⅱ 圧倒的なウリ商品、及び主力カテゴリーの見直しをご提案
Ⅲ POPや看板の企画、および店頭商品の陳列方法の見直しをご提案
Ⅳ 施工業者を入れず、DIY作業計画の立案、および購入品リストを作成
Ⅴ 当日の作業指示および監督業務を実施
Ⅵ 確実な売上アップと収益改善を実現
Ⅶ スタンプカード導入による顧客の囲い込み
Ⅷ 生産性向上のための設備の追加導入のご提案(融資や補助金制度をご案内)

その結果、コンサルティング導入前比で開始から3ヶ月後には134%6ヶ月後には192%、さらに一年後には361%という流れで推移しております。

 

 

お客様の声

飲食店健全化コンサルを導入されたお客様の画像
吉田社長

当初、飲食店のリニューアルを考え、看板屋さんや内装工事屋さんなど、業者の方と商談をしていました。かなり多くの業者さんとお会いしたと思います。皆さんが仰っていたのが、『看板を導入すれば売上は上がりますよ』というお話でした。
そんな中、たまたまコンサルティングの宮城(みやじょう)さんとお会いする機会があり、看板の導入についてのお話をしたところ、『看板を見直しただけでは抜本的な改善には繋がりませんよ』というお話しをされ、『えっ、そうなんですか!?』と、最初は半信半疑でお話しを聞いていました。ただ詳しくお話を聞けば聞くほど、確かにそうかもしれないと思うようになり、今回のリニューアルをお願いすることにしました。
まず商圏の調査やターゲットの選定など、リニューアルの方向性を決めるためのデータの収集や実際に近隣を散策し、競合の飲食店を分析されたりと、本当に細かくご対応くださりました。さらにそちらのデータに合わせてコンセプト立案、看板や内装の企画などをしてくだいました。
お打ち合わせのたびに色々なご提案やお話しをしてくださり、当初の不安な気持ちから『早くリニューアルをしたい! 』という思いが非常に強くなっていたのを今でも覚えています。

さらにコストを掛けずにある程度の作業を自前で進めていくための指導もしてくださり、内装のリニューアルも含め、当初看板屋さんから提示されたコストの1/20以下のコストで収まりました。
そして現在も毎月、毎月、新商品に関するアドバイスやオペレーションの改善案をご提案をくださるので、店舗の成長を常に実感できますし、もっともっと売り上げを上げられると確信しています。

初回無料の経営相談はこちらの画像

個人で飲食店を切り盛りされている方を対象とした飲食コンサルティングメニューです。

お店の経営者でもあり、店長でもある個人飲食店のオーナーさまのところにへ定期的に訪問し経営サポートを行います。

飲食店コンサルティングの内容は、店舗責任者の立場として、従業員採用、スタッフ教育、店長業務に付随する管理業務など、そして個人経営者の立場としての資金繰りや多店舗展開などに関わるご相談など多岐に渡りご支援いたします。

さらに収益改善をした後、個人経営からの脱却と企業としての繁栄を目指すために業態開発や出店戦略のコンサルティングも同時に実施していきます。

個人経営者に寄り添いながら、さらなる事業展開と豊かな人生を送るお手伝いをしていくためのコンサルティングメニューです。

 

コールセンター画像

安心安全保障コンサルティングパック

契約期間中は、飲食店への訪問時以外にも経営者様や従業員の方からのお問い合わせは随時受け付けております

 

¶ こんな方には個人店向けコンサルは特にオススメ


日々の飲食店の営業に追われ時間の余裕が全くない
となりの飲食店はいつも満席なのに何故うちの飲食は集客が出来ないのか?
うちの料理の質には自信をもっているがそれを理解してもらえない….
接客が大の得意で常連さんには気に入ってもらえているが新規が取れない
個人経営のため体力的に限界を感じはじめている
そろそろ飲食店を畳もうかと思っている                     ……etc

何故、何故、何故と常に自問自答を繰り返しながら、常に自店舗の改善を繰り返しながら何とか店舗を維持している方や、必死に努力をしているにも関わらず思うような集客が出来ずに頭を悩ませている個人経営者の方、そんな方々が陥りがちな落とし穴があります。それを即座に正しい方向に導き、店舗の状態と数値を改善し収益性を高めるサポートをします。

【個人飲食店の経営改善の流れ】


Step 1 飲食店の現状分析


Step 2 問題の発見


Step 3 原因の分析


Step 4 経営課題の抽出


Step 5 課題解決の優先順位を決定


Step 6 各課題に対しての行動計画を策定


Step 7 対策の実施


Step 8 対策の効果測定


Step 9 効果測定をもとに行動計画を再考


Step 10 対策の再実施


飲食店改善サイクル画像データ

上記のステップ(1)から(10)を飲食店健全化経営コンサルティングの専任コンサルタントが飲食店の経営者の方と共に二人三脚で業績改善に取り組んでいき、確実な売上アップによる収益性の向上を実現いたします。

弊社は、個人飲食店に合うコンサル内容を企画していきますのでぜひお気軽にお問合せくださればと思います。

ご質問・ご不明な点はありませんか?

無料相談

 

まずはあなたの抱えているお悩みやご要望などを詳しくお聞かせください。

もちろんどんなに些細なご質問でも結構ですのでお気軽にご相談ください。

弊社コンサルタントが親身になって対応いたします。

※大変お手数ですが、下記フォームに必要事項を入力後、送信ボタンを押してください。

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